A travers Petit Ventre heureux, Isabella Obrist nous aide à nous alimenter sainement à travers les principes ancestraux de la cuisine des Cinq Elements
Il est aujourd’hui nécessaire d’apprendre et découvrir une alimentation plus responsable, saine et bonne pour notre santé.
Avec la montée en puissance du bien-manger et de la healthy food, le terme d’alicament s’est alors démocratisé.
Les alicaments naturels sont des aliments fonctionnels tels que les épices, légumes, fruits et fruits secs impliquant un effet actif sur la santé du consommateur. Cette expression provient de la médecine traditionnelle chinoise, vieille de quelques milliers d’années et qui se compose de plusieurs disciplines ; la diététique, l’acupuncture, le massage mais aussi les exercices énergétiques (qi gong, taiji quan, kungfu…). Elle repose sur le maintien de l’harmonie et l’énergie entre le corps et l’esprit.
Isabella Obrist, auteure et fondatrice de Petit Ventre Heureux nous invite à découvrir la cuisine autour des 5 Eléments Chinois ; le Bois, le Feu, la Terre, le Métal et l’Eau. Elle est Diplômée de l’université de Shanghai en Feng Shui Classique.
À travers ses livres, ses formations culinaires et ses consultations en diététique chinoise, Isabella transmet son savoir et son mantra ; manger bien, oui mais avec plaisir et envie !
Petit ventre heureux développe également depuis plus de 3 ans, des potions énergiques qui sont élaborées dans nos cuisines.
Ces infusions à base d’épices, aromates et légumes, nous aident à transformer nos repas en énergie et sont intégrées dans un ordre qui suit les mouvements de Dame Nature.
Ces potions possèdent des tas de vertus bienfaisantes, elles facilitent la digestion et tonifie notre organisme.
En fonction de nos besoins, envies et émotions, Isabella Obrist nous propose 3 types de potions:
« Se nourrir est pour nous un art et un plaisir, à la base de l’Energie Vitale »
Partager l'article